Themen
- Text, Redaktion und Kommunikation
- Markenauftritt und Corporate Language
- Public Relation (PR) und Presse-Arbeit
- Werbetext, Anzeigentexte, Spots
- Lebensmittel und ihre Erzeugung
- Öko-Landbau, Bio-Produkte
- Gastronomie, Rezepte, gute Küche
- das Allgäu, seine Mächlar, hiesige Unternehmen
- aufgeschlossen für Neues
textig.
- Friederike Grözinger (geb. Lerbs)
- MLU Halle-Wittenberg →M.A.: Studium von Sprache, Medien und Kommunikation sowie Kunstgeschichte
- Università degli Studi di Palermo: Erasmus
- Université Stendhal-Grenoble: →DEA d’Etudes Romanes
- klassische journalistische Ausbildung/Volontariat
- langjährige Verlagserfahrung und leitende Redaktion
- selbständig seit 2009, kontinuierliche Weiterbildung
- Fremdsprachen: Französisch, Englisch, Italienisch
Netzwerk
Zu den Fachleuten, mit denen ich gern zusammen arbeite, gehören Grafiker wie →Marc Brandner (Grafikbüro Brandner, Büro für visuelle Kommunikation), Art Direktoren wie Lisa Dingler, Fotografen wie Theo und →Anna Feneberg oder →Daniela Karrer, Bildgestalter wie →Karl-Heinz Bastian, Texthandwerker wie →Tobias Schumacher, Autorinnen wie →Sabine Eichhorst und Internet-Experten wie →InsideAll.
Nachhaltigkeit
Wer so viel über Öko und Bio schreibt, setzt einiges auch für sich um: vom Einkauf der Lebensmittel bis zu nachhaltig hergestellter Kleidung und Einrichtung, vom Öko-Strom für Büro und Vierwände bis zum →Server, auf dem diese Internetseite liegt. Nicht zu vergessen Fahrrad und Bahn, die so oft wie möglich das Auto ersetzen…